Так как я взаимодействую с скандинавскими богами уже не первый год, то пожалуй, выскажусь.
категорически НЕ рекомендую привороты рунами без связи с традицией Северного язычества и связи с Одином в частности , эффект не предсказуем.
То, что происходит, исходя из моей практики - это явление отсутствия энергии для заклятия и, скорее всего образовалась дыра в духовном теле, попробуйте сходить в лес , обнять дерево, которое вам понравилось о, слейтесь с ним, можете поговорить как с другом, постойте так минут 10-15, потом ступайте по своим делам, если ощутите, что с вас словно что-то "спало" и стало легче -значит был пробой, через сутки буквально все должно нормализоваться и руны будут правильно отвечать, если такого не происходит повторяйте столько ,сколько потребуется.
Второе - объект перед приворотом надо всегда вычищать и себя тоже, если этого не делать, то вся грязь энергетическая ( сюда же и эмоции отнесу ) будет идти то на Вас, то обратно на объект приворота. Иногда одной чистки будет достаточно, если случай не сложный.
Третье - приворот это многоступенчатая программа, что-то локальное может сработать( как в вашем случае с сигаретой и кровью) , но это как палить пушкой по воробьям, нужно понять причину расставания, есть ли там что спасать, насколько велики шансы приворотом вернуть, может уже и ничего не выйдет, человек по вирду пошел по своему пути, а вы по своему и шансов там крайне мало и даже если получится, то на короткий срок.
Руны старшего футарка , на мой взгляд, это инструмент не для людей созданный, люди им могут пользоваться, но инструмент то конкретного Бога, повторю.
да в сагах сказано, что они были даны альвам, цвергам и людям.
Однако расход по большей части на сотворение заклятия с ними будет большой, один из ключей активации заклятия - это жертвенная кровь нанесенная на руны либо отданная духам/Богам традиции в обмен на их энергию для работы заклятия. Через кровь рождается дух , работа на крови через руны дает в целом быстрый результат чем без нее , но как правило не долговечный.
То, что происходит сейчас в рунете под названием "рунические ставы" я бы характеризовал попыткой создания сигильной магии на основе рун.
В большей части авторы лепят значения от головы, там нет ключей работы заклятия, там есть лишь некая форма-намерение людей, подкрепленная энергией этих людей, автором и мини-эгрегором, вот поэтому они и работают, но иногда эффект -как выстреливание дробовиком в ногу, в лучшем случае - они не будут работать.
Это лично мое мнение.