Обсуждение Основа основ

Я понял суть поста вот так.
Думаю, можно было сэкономить буквы и своё и чужое время.
Если что важнецкое упустил в сути поста - просьба подсказать.

Если выпарить остаток воды из цитаты, вопрос будет "С чего начать вкатываться в магическую практику?"

С моей кочки зрения, верный ответ: "начинать уже поздно". Серьёзная практика потребует расплавить и перековать личность. Если ребёнку/подростку с этим легче, то взрослому человеку уже тяжко. Есть реальный шанс "кукухой поехать"/поломаться/разориться.

Если предупреждение не сработало, вот план на первые 3-5 лет:
1. Приведение в максимально возможный порядок здоровья, психики и финансов. Если практика будет успешной, всё это обязательно "поедет" в той или иной степени.
2. Развитие энергетики. Тут знаю только2 эффективных системы: Роберт Брюс "Новые энергетические пути" (2.0) или Цигун.
3. Любая удобная мантика.
4. Любые удобные психотехники по тренировке внимания.
5. Любые удобные способы, реально повышающие осознанность бытия, а не эмулирующие его.

А потом уже можно будет поговорить и о практиках. Если не пропадёт желание
Не совсем согласен, хотя с сумасшествием в точку и оно к статьи на возраст не влияет. Ну если конечно вы не совсем глупый и хотя бы понимаете что то, а точнее вам есть что терять разумного. ))) И опять же, это будет, а оно именно будет в малой или большей степени, в зависимости от погружения в информацию и некой неготовности что то принять.
Для занятия чем либо, тем более в сфере оккультных наук, в первую очередь нужно разобраться в себе и с собой. Расширить или вовсе пересмотреть свой кругозор на такую вещь как духовность, его рост, религия. Не то что этого в обще не должно быть у человека (практика), но оно должно быть очень гибким (крайне) и отвечать в человеке на все его вопросы, что бы потом не было откатов, а если они и будут, а они будут, то человек сам будет знать и видеть свою вину.
Во что верить ? Да хоть в бамбук. Главное быть всегда в ладу с собой, а то есть быть крайне честным к себе. Ну как пример: Человек навёл порчу в отместку за дело кому то, но по религии он христианин (пусть и не верующий), тут достаточно просто принять что то с детства как некую правду. И сделав вроде бы всё по справедливости, в душе все равно у этого человека будет привязка к плохому (магия это грех, в любом её виде), по какой причине, в действии своём, он не до конца был честным к самому себе, от чего, естественно будет откат. При лучшем исходе, порча подействует и будет откат, при худшем только откат.
К примеру считаю себя христианином и мне особо, это не мешает, поскольку в своём понимании христианства, уже много чего пересмотрел, (переосмыслил), и принял новое (добавил), в своём понимании (мира). А в общем то, религия она всегда одна, просто мы её или не видим, или не замечаем, она под ногами, и над нами, это законы природы (вселенной), если хотите. Только к примеру Христос, пошёл чуть дальше и вышел за пределы этого мира, то есть к Богу. Хотя и Богов может быть куча, тут уже зависит, а что именно вы приписываете этому термину.
С концентрацией тоже согласен, но тренинги тут не обязательны. К примеру до совершения чего либо нужно просто удерж. Можно его иметь всегда и быть предельно сконцентрированным и готовым, но это сложно, поскольку есть равновесие везде и являя себе что то одно, вы ухудшаете другое, как пример этого, своё психологическое состояние, нервишки будут пошаливать.

Последнее редактирование:
А можно вкратце, какой именно у вас тут вопрос? А то пока половину прочитала, глаза устали и вы тут кашу намешали.

Ни__я не понятно, но очень интересно...
Вопроса нет, есть ответ. Быть колдуном или магом не обязательно, что бы, что то, делать простенькое. Можно развить и не простенькое, но тут уже нужна корректировка, что вам именно нужно, в жизни своей. Много даров, иметь невозможно, вы можете лишь знать, как прийти к ним, при этом будете привязаны к чему то одному, может быть и к чему то большему, но не ко всему.

Хм.. Наверно немного всё таки не разжевал, что именно хотел донести. А собственно речь шла о простоте.
О какой именно ?
Допустим есть некий человек которого тянет к чему то оккультному, но он как бы ещё не понимает, что именно ему нужно. Новички всегда хватают всё и сразу, читают много разного хлама, думая что после, это, как то пригодится, но только если ради времяпровождения, что для этого сошло бы и что небудь ещё, другое, роман, детектив. А что не так то ?, это тоже полезно, в жизни бывают разные ситуации и я не думаю, что даже исходя из процентного соотношения, оккультное произведение будет нужно более других.
Так вот о простоте, я иногда смотрю разного рода балаболов на ютуб канале, они представляються ведьмами, школами, дают семинары. В каждом из которых, ну столько информации, ну столько всего разного, что ловишь себя на мысли, да у тебя же и жизни бы не хватило всё это сказанное тобою, отработать в практике. И человек не понимающий, но жаждущий, ловит себя на мысли, что он должен постичь весь тот бред что ему пытаются впарить. Конечно в этом есть какой то смысл, волка как санитара. Более половины (у которых преобладает здравый смысл) отсеиваются сразу, вторя часть во время самих семинаров, третья (более глупая) продолжает познавать и быть не с чем, а четвёртая бросает слушать разного рода ху@пут@л и действует самостоятельно, через ошибки, при чём через те, через которые идёт уже другое отсеивание.
Сама Магия есть простота, поскольку она часть закона мироздания, это можно принять, а можно и не принимать. Но факт остается фактом.
Я немного буду уходить не туда (совсем не туда), что бы лучше донести сказанное (предъявив общий смысл). Многие, как в принципе и я сам, перед практикой возлагали часть своей мысли на здравый смысл, который чаще всего подвергал сомнению эту затею, мол глупости это всё. Как что то может влиять на что то, тем более что то не живое. Как пример Астрология, более половины в неё не верят и до сих пор не могут доказать её не эффективность. При всём, при этом забывают, что Луна воздействует на приливы и отливы, на людей, состоящих из воды, ну притяжение так сказать, так не ужели нет этого притяжения в той или иной степени, от более дальних больших тел. И тут становится понятно, что более возможно да, это так, просто наука ещё не дошла до этого. А если что то, куда то не дошло, то есть ли смысл подвергать это сомнению (в себе, в первую очередь), когда весь здравый смысл человека формируется на предвзятом отношении того или иного общества (к чему либо, по правилам принятого социумом), в котором вы и проживаете. Предвзятость идёт от слов науки, умы которой не всегда и часто говорят, что они не хрена не знают, дальше познанного ими, зато чаще заявляют о том чего нет, не изучив это, не предъявив анализ. Вот ещё более мне нравятся Атеисты, которые не верят в разного рода Религии, Бога, Оккультное и тому прочему, связанное с этим. И все как один, верят в завтрашний день, строят на него планы и тому прочее, как будто бл@ть знают всё пространство, от куда и куда летит то или иное тело (метеорит, комета), да ещё и с какой скоростью, что так уверены в завтрашнем дне. А ведь уже давно известно, что есть тела превышающие солнце в 1000 раз, и если представить как такая махина рванёт в сверх новую, то с какой скоростью будет лететь обломок планеты, рядом стоящей планеты, и с какой скоростью это чудо преодолеет нашу солнечную систему, хватит ли на нашей планете, у нынешних радаров скорости распознать это до подлёта. Большой вопрос ? Это тот вопрос который дополняет здравый смысл и переводит его на новый уровень восприятия чего то, как данного, а не просто веры в это, на пустом слове.
Немного о религии. Как заметил ранее я христианин. Мне нравится христианство, вернее нравится его первоначальность, но его я к сожалению не знаю, хотя уже могу судить о нём, исходя из того, что нынешнее христианство противоречит первоначальному в ходе разных аспектов. Ну как пример аскетизм и деньги, это к церкви. Где батюшка, уже скорее работа, а не призвание во служение Богу. Много людей отворачиваются от Бога, когда что то плохое случается с ними или их близкими, когда они вопрошают в молитвах, оббивают храмы и церкви, а толку ноль. Я много размышлял о Боге и его естестве. И пришёл к тем же выводам что доносит нам Иисус.
Верьте и будет дано вам, по вере вашей. Это не пустые слова, лишь на первый взгляд, они пусты. Как можно верить в то чего нет, а вот так. Если вы не верите, в то, чего нет, то как вы, в обще можете верить в Бога (это к верующим, если они тут есть в обще). Бог является Абсолютом, то есть Все достаточностью, от этого следует, что ему, не от кого, не чего, не нужно. Он сам даст, то, чего от него требуют (просят). Но вот вопрос, почему он этого не даёт ? А кто это утверждает, возможно это самое (дар) не способен принять сам человек, внутренне не готовый получить это из вне, а чаще не достоин этого, в своём же (понимании, внутреннем восприятии). Только лишь по этой причине. Ну, как делать что то, без желания на то, что оно, из этого выйдет, в итоге, будет то, что не будет нравится. Вот оно и не нравится. А Бог крайний.
А разве Магия не является в таком вот понимании, похожим примером на Бога, разве тут нет паралелей ? Есть, да ещё и почти в равной степени. Хотя многие скажут что в Магии, чаще, вера как прилагательное к результату. Это да, но уже позже и не всегда.
Знаете в чём разница слов, вера и веровать ? Вера это так, ну мне там, кто то, что то сказал, я этого точно не знаю, но и не могу сказать что этого нет или оно есть, такое ото, это и есть вера. А вот верование, это вера сквозь призму точного знания об этом. Верование это Истинна, то есть это вера, но уже в правильном её понимании и значении.
По этой лишь причине и есть отличие Магии и Религии. В Магии к вере прилагается воля и стремление. Что такое воля ?, воля это тот здравый смысл, в котором у вас прописана возможность этому быть, данность этого как факта. Хотя волю можно разбить на две категории, это восприятие (как уже замечено) и уход от чего то (воздержание, удержание). О надежде говорить не буду, так как это прилагается скорее к вере, как некое усиление, концентрация, если хотите. Желание тоже отпущу (не буду разбирать как основополагающие).
Вот Маг и готов, он верит во что то, но ещё не знает, точно оно или нет. У него развита воля, он понимает (принимает) что этому (что он хочет) есть место в мире и возможность для реализации, и тем более данность этому быть. Но он не знает как что то сделать, хотя главные инструменты уже у него.
И что же ему нужно сделать ? Ему нужно совокупить всё это в едино и это едино я обозначаю словом уверовать в это, то есть сделать это истинной в последней инстанции. А как же ему это сделать ? Ну как пример, наш Маг, туповат, он знает, но и может, просто взять и уверовать в простое. У него скажем так плохо развито восприятие действительности сквозь совокупление выше изложенных факторов, есть сомнения (зачастую, это в себе). Что же нужно тогда, если не доходит словами, дойдёт через руки (хорошая пословица). Человеку трудно уверовать в простое, ему всегда необходимо что то, за что он может это получить. Уж так это прописано в нашем подсознании и здравом смысле. За всё нужно платить так сказать. Вот и в этом случае за частую человек платит, в одном случае он торгуется с Бесами и платит им, в другом случае он платит сам себе, вернее своему подсознанию. Я не хочу сказать что не Бесы делают свою работу, я лишь хочу сказать, что человеку легче принять работу Беса и поверить в него, когда человек понимает оплату, а не просто дар. Ведь Бесы могут помочь и в дар, как Бог, но человек в силу своей глупости, просто так не способен это взять, ему в край нужно платить. И он оплачивает свою же веру, во что то, по средствам реальных вложений, то что он сможет почувствовать руками, если не доходит через голову, что бы это взяло верх из его подсознания и стало не сознанием, а осознанием простоты в том или ином русле деланного им. Так вот, просто по вере его, Магу этому, не хрена не будет, ему нужна оплата, ею будет ритуал и чем сложнее, тем действеннее будет то к чему он идёт, поскольку он прочувствует что он что то вложил (отдал).

Последнее редактирование модератором:
Июль, а вы без откупов работаете?

Июль, а вы без откупов работаете?
Если это не своё и там что то прописано, то думаю, что целесообразнее делать так, как указано. А своё делает каждый по своему. Да и что есть откуп в вашем понимании ?
Тут как смотреть и понимать, можно ведь понять под этим словом ублажить, кого то или что то. Или же отвести от себя, кого то или что то.
Признаюсь честно, я в Магии не особо силён, собственно свою тему, я и начал с вопроса о ритуале, к сожалению, на него так вразумительного не кто и не ответил. Не силён под понятиями, я не вижу сквозь стены, не могу читать будущее, видеть ауру, хотя иногда бывает когда сильно устану, начинаю видеть некие контуры поза телом чего либо, даже не живого, можно конечно сослаться на зрение. ))) Но дело в том, что в своей жизни я много чего делал по средствам усталости, вон выходящего, из своей обыденности. У всех ведь дар, по разному открывается, быть может у меня, по средством физической нагрузки, кто знает. У меня вот предрасположенность, но как это точно назвать, не знаю даже. Ну как пример: захотелось мне что небудь определённое и уже сформулированное, и в мыслях рождается некий образ, как, и что, мне в данное время сделать, что бы это, или произошло, или хотя бы, более приблизить это. Всегда по разному, может родится мысль, что нужно стать у чего угодно и тому прочему, и с определёнными словами, звуками, психологическим настроем, своеобразно, к чему не будь прикоснуться. Всегда по разному, это как пример. Хотя когда то читал о разного рода психических расстройствах, больше схоже с симптомами шизофрении. Но тем не менее это действует в большинстве случаев. И в ста процентных, когда это рождается само по себе. Я ведь могу это явить и без надобности, но оно не столь эффективно. Может силёнок мало, а когда рождается само, я может чувствую подсознательно, что вот оно, внешние силы мне не мешают и оно проявляет себя само.

Хотя, если исходит из общепринятого здравого смысла, то тут более половины магов, мошенники или шизофреники. Не в обиду, просто сознание меняется и оно уже трудно подается под критерии нормальности, исходя из нормальности самого общества. Трудно быть не множко не того, занимаясь этим.

С моей кочки зрения, верный ответ: "начинать уже поздно". Серьёзная практика потребует расплавить и перековать личность. Если ребёнку/подростку с этим легче, то взрослому человеку уже тяжко. Есть реальный шанс "кукухой поехать"/поломаться/разориться.
Я полностью согласна и с изменением жизни и восприятия и мироощущения и с тем что большинство бросит все это дело раньше первых результатов или с первыми результатами - это естественный отбор. Но категорически против обучения детей, особенно девочек. Во многих культурах пускали в эту стязю женщин, у которых уже заканчивался репродуктивный возраст или вопрос с потомством решался иным образом. И объяснение этому вполне простое. Меняя структуру мира очень легко менять и генетику, особенно в развивающемся организме внутри тебя.

Я понял суть поста вот так.
Думаю, можно было сэкономить буквы и своё и чужое время.
Если что важнецкое упустил в сути поста - просьба подсказать.

Если выпарить остаток воды из цитаты, вопрос будет "С чего начать вкатываться в магическую практику?"

Если предупреждение не сработало, вот план на первые 3-5 лет:
1. Приведение в максимально возможный порядок здоровья, психики и финансов. Если практика будет успешной, всё это обязательно "поедет" в той или иной степени.
2. Развитие энергетики. Тут знаю только2 эффективных системы: Роберт Брюс "Новые энергетические пути" (2.0) или Цигун.
3. Любая удобная мантика.
4. Любые удобные психотехники по тренировке внимания.
5. Любые удобные способы, реально повышающие осознанность бытия, а не эмулирующие его.

А потом уже можно будет поговорить и о практиках. Если не пропадёт желание
Начиная тему, я писал не о себе. Наверное, нужно было начать с (Вам, как человеку не имеющему не чего и тем более). Хотя это, можно было понять и после, прочитав далее, ну да ладно. Я и сам, не всегда читаю всё. Этой темой, как бы хотел, объяснить начинающим, что лучше будет начать с раскрытием или открытием внутреннего потенциала, которого может и не быть. А если его нет, то тогда, может и не стоило бы начинать это, тем более углубляться в некие уже сложившееся течения, тех или иных направлений. Хотеть можно что угодно, но если нет к этому предрасположенности, то её и не будет.
На счёт поехать, есть шанс всегда, этого не взять, не отнять. А с другой стороны кто нибудь задавался вопросом, почему едут ? Всё дело в том, что как раз таки, едут от большого ума. А точнее не способности мозга переварить, положенного ему от природы, у каждого есть свой предел или грань, за которой, стучится в дверь, то самое: Ку-ку.
На счёт возраста, я уже кажется писал что не согласен. Даже ребёнок может поехать в курорт. Тут нужно знать причину. А причина, в некой предрасположенности в познании чего либо, всё усложнять.
Каким людям проще учить Магию, детям ? Не только, можно всем, возраст не помеха. Причин в принципе масса, но главная эта концентрация в изучаемом и желание. Ну как пример: если вы отшельник или живёте в глухой деревне, где нет интернета и тому прочему, вам будет куда легче. Потому как, это будет неким гладком воздуха (свободы) от обыденности. И желательно поменьше литературы. Тут главное знать основы и пускаться в пляс, от них.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
PRIDEDiana Обмен опытом 3
Назад
Сверху Снизу